CREMA DE SETAS AL PERFUME DE BOLETUS (THERMOMIX)
0:00:00Ingredientes:
100 grs de puerro
35 grs de aceite de oliva virgen extra
200 grs d setas shiitake
150 grs de setas cultivadas
150 grs de setas cardo
20 grs de boletus deshidratados caseros
700 grs de agua de hidratar el boletus
Sal y pimienta
No puse nata por aligerar la crema pero le vendría muy bien 200 grs de nata para montar añadida en el último minuto
Elaboración:
El día anterior ponemos los trozos de boletus a hidratar en agua.
Troceamos el puerro unos segundos en velocidad 7 y añadimos el aceite.
Sofreímos 5 minutos, 100º, velocidad 1.
Incorporamos el agua del boletus escurrido y el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, 100º, velocidad 1.
Al terminar el programa, trituramos 1 minutos en velocidad progresiva 5-7-10.Servimos.
4 comentarios
Hola Olga, me encanta la crema de setas, nunca pongo nata a mis cremas, por eso de controlar mi nivel de colesterol, a veces si es necesario la sustituyo por leche evaporada, pero solo en ocasiones contadas. Así que tu crema para mí es perfecta, además la haces con puerro que aporta un sabor delicioso y muy fino a todas las cremas.
ResponderEliminarBesos
El nombre de la receta suena de maravilla y con los ingredientes que lleva seguro que está buenísima. Además la textura de las cremas con Thermomix quedan de miedo. Está bien saber el consejo de la nata
ResponderEliminarAbrazos
¡Holaa!
ResponderEliminarGracias por otra receta que tiene pintaza! esta si me la apunto, no parece muy complicada para mi. jajaja
Un besito!
Holaa!! esto se ve genial, tomo nota, gracias por compartirla.
ResponderEliminarBlessings!!