BOLLOS DE ROSCÓN (KITCHENAID)
0:00:00Tomé prestada la receta de La cocina de Loli Domínguez, preparándola en forma de bollos en lugar de roscón y la mitad de ingredientes.
Ingredientes:
Para el prefermento:
50 ml de leche
75 grs de harina de fuerza
Una cucharadita rasa de azúcar
100 grs de mantequilla en pomada
6 grs de levadura fresca de panadería
6 grs de levadura fresca de panadería
Para la masa final:
275 grs de harina de fuerza
50 gsr de mantequilla
75 grs de azúcar
12 grs de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de ron
75 m de leche
1 huevo
2 cucharadas de agua de azahar
Todo el prefermento
Elaboración:
Primeramente amasamos los ingredientes del prefermento en un cuenco. Tapamos y refrigeramos hasta el día siguiente.
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación, subiéndola un poco, durante 4 minutos más. Tapamos y dejamos levar la masa durante dos horas aproximadamente .
La desgasificamos con las manos y la dividimos en porciones. Si las hacemos pequeñas (no es mi caso), saldrán menos aplanadas, por efecto del peso de la propia masa.
Boleamos cada porción y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel con cierta separación entre ellas. Tapamos y dejamos leudar el mismo tiempo.
Una vez levados, coronamos con una rodaja de naranja confitada. Precalentamos el horno a 200º y dejamos cocer, a medio-baja altura, durante 15 minutos. Una vez listos, dejamos enfriar en una rejilla
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