GALLETAS DE BONIATO Y SPECULOOS (KITCHENAID)
0:00:00Ingredientes:
300 grs de harina de repostería
1 huevo
Una pizca de sal
1 huevo
Una pizca de sal
110 grs de azúcar blanco
100 grs de mantequilla
90 grs de panela
150 grs de boniato pelado y cocido
5 grs de impulsor químico casero
Una cucharadita de especias speculoos
En primer lugar cocemos boniato hasta obtener la cantidad mencionada.Escrrimos y reservamos.
Tamizamos en un bowl la harina.Por otro lado, batimos la mantequilla y los azúcares, a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos, hasta que se haga una pasta suave.
Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y el resto de ingredientes excepto la harina,batiendo durante 2 ó 3 minutos hasta que esté todo perfectamente integrado.
A continuación incorporamos la harina y la sal y seguimos batiendo un par de minutos más.
Trasladamos la masa a una mesa de trabajo enharinada. Tomamos porciones con un saca bolas de helado o una cuchara y presionamos con el tampón elegido. Recortamos los bordes con un cortador rizado de la misma medida, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.





4 comentarios
Buenos días, Olga.
ResponderEliminarMe encanta la luz de tu cocina hoy, ese par de platos de galletas, tienen un aspecto que invitan a disfrutarlas con un café, que es lo que estoy tomando ahora, pero seguro quedan igualmente ricas con infusiones, chocolate, leche, o lo que se os ocurra. Me gustan mucho estas galletas estilo sueco, son una de mis debilidades.
Besos.
¡Hola, Olga! Me encanta el boniato, así que tus galletas sería un no parar, vamos una tentación en toda regla.
ResponderEliminarFeliz semana. Bstes.
Hola Olga!. Unas interesantes galletas y seguro que muy buenas, probaré a hacerlas, supongo que será igual con boniato asado del que dispongo ahora, no?.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
Me encantan tus galletas, tanto los ingredientes que has elegido para hacerlas como el resultado final, se ven estupendas, son muy chulas, me encantaría probarlas
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana