M´DESHESHA / SOPA DE TOMATE Y COUS COUS

0:00:00


 Receta extraída del libro La cocina árabe, de la editorial Editrice Bonechi. Muy popular en la cocina egipcia.


 Ingredientes:


300 grs de tomate triturado

5 dientes de ajo

100 grs de sémola de cous cous

1 guindilla roja seca (puse media)

Semillas de alcaravea (puse una cucharadita)

Semillas de cilantro (puse una cucharadita)

Pimentón (puse una cucharadita)

Perejil y cilantro frescos picados

Aceite de oliva virgen extra 

sal

500 ml de agua



Elaboración:


Echamos el tomate en una cacerola con un poco de aceite de oliva, sal y un poc de cilantro fresco picado. Removemos, tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos a fuego medio-bajo.




Trituramos en batidora(yo lo hice en mortero)la guindilla, alcaravea y los ajos y los incorporamos al tomate junto al pimentón.



Agregamos el agua y cuando hierva echamos la sémola, removemos bien y dejamos guisar unos 5 minutos. Servimos con perejil y cilantro frescos picados.

You Might Also Like

0 comentarios

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total