PAN BATBOUT II / خبز باتبوت II

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El pan Batbout es uno de los panes típicos de Marruecos. Contiene sémola de trigo entre sus ingredientes y se cuece al fuego en sartén o similar.

He tomado prestada esta receta del blog Bon Viveur.



Ingredientes:


400 grs de harina de fuerza

10 grs de levadura fresca de panadería

100 grs de sémola de trigo

10 grs de sal

300 grs de agua

50 ml de aceite de oliva suave

20 grs de azúcar



Elaboración:


Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (le levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos.

Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora aproximadamente.

Dividimos la masa en 12 porciones (en mi caso en 8), boleamos y aplastamos un poco cada una de ellas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel.
Dejamos fermentar unos 45 minutos tapadas con un trapo limpio.



Transcurrido este tiempo, calentamos una sartén al fuego y doramos los panes, por ambos lados, dándoles la vuelta cada 4 ó 5 minutos (para que no se quemen) hasta que están ligeramente tostados.

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