PAN DE MOZZARELLA Y FINAS HIERBAS (THERMOMIX)

1:28




Receta extraída del libro Nuestro pan de cada día, de sor Liliana y sor Beatriz.Preparé la mitad de cantidades.



Ingredientes:


420 ml de agua (puse 210 grs)

20 grs de levadura seca (12 grs de levadura fresca de panadería)

800 grs de harina de fuerza (400 grs)

1 cucharadita de sal

20 grs de azúcar (10 grs)

1 diente de ajo

Un poco de perejil y orégano

1 cebolla (1/2 cebolleta)

60 ml de aceite de oliva virgen (30 ml)

180 grs de queso mozzarella rallado (90 grs)







Elaboración:



Echamos en el vaso la cebolla, el ajo y las hierbas y trituramos unos segundos en velocidad 4. Añadimos el agua y calentamos un minuto, 37º, velocidad 1.

Seguidamente, incorporamos la harina y el resto de ingredientes (la sal, al final) y amasamos 4 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 

Dejamos leudar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.







Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa programando un minuto en la misma velocidad, extrayendo la misma del vaso a continuación, y trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.



Boleamos y estiramos con un rodillo, enrollándola sobre sí misma un poco y sellándola con los dedos. Repetimos operación una vez más y sellamos los bordes con las puntas de los dedos.






A continuación, la colocamos en una bandeja de horno forrada con papel. Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar durante otra  hora aproximadamente.






Transcurrido este tiempo,pintamos la masa con leche, espolvoreanmos semillas de amapola y hacemos unos cortes decorativos con un cutter. .

Mientras,  precalentamos el horno a 190º y cuando éste esté listo, horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 30 minutos.

Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.


 

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