ALBÓNDIGAS DE POLLO EN VAROMA (THERMOMIX)

11:29:00




La receta de estas ricas albóndigas la he tomado prestada del blog Velocidad cuchara.He variado los ingredientes de las mismas, sustituyendo la carne de ternera y cerdo por pollo y el aderezo de las mismas, que suelo hacer siempre el mismo.









Ingredientes:


Para las albóndigas:


500 grs de carne picada de pollo

2 ajos

1/2 cebolleta

Sal al gusto

Un puñadito de perejil fresco

Un huevo

4 cucharadas de pan rallado


Para la salsa:


1 cebolla

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde italiano

50 grs de aceite de oliva virgen

160 grs de vino blanco

1 tomate grande maduro (puse 1 tomate kumato pequeño)

280 grs de agua

Una pastilla de concentrado casero de verduras (receta de mi otro blog)


Pimienta recién molida

1 diente de ajo







Elaboración:


De las albóndigas:

La noche anterior picamos la carne, trituramos en batidora el huevo, el perejil, la cebolla y los ajos y lo añadimos a la carne. Echamos todo en un tupper, salando la mezcla a nuestro gusto. Añadimos el pan rallado y mezclamos bien. Refrigeramos durante al menos 6 horas.

Una vez transcurrido este tiempo, formamos las albóndigas y las colocamos en el recipiente varoma (la bandeja que se coloca en la mitad del varoma). 


De la salsa:

Echamos en el vaso el aceite, los pimientos, el ajo y la cebolla y troceamos 6 segundos en velocidad 4.Bajamos los restos hacia las cuchillas y sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.






Agregamos el vino, el agua, la pimienta y el concentrado de carne y programamos 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, con el varoma colocado en su posición.

Una vez listas, servimos las albóndigas y regamos con la salsa.



 

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