POLLO ASADO CON HIERBAS PROVENZALES Y PATATAS

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Preparar una receta del blog de Julia, Julia y sus recetas es un éxito asegurado.Es un blog repleto de exquisitas recetas, estupendamente explicadas y fáciles de hacer. Como este rico plato que preparé según sus indidicaciones, excepto que la cebolla y las patatas las puse en crudo en lugar de freírlas.


Ingredientes para 2 personas:

2 muslos y contramuslos de pollo

1 cebolleta

2 patatas

3 dientes de ajo

1 cucharadita de hierbas provenzales (puse una cucharada)

1/2 vaso de vino blanco Manzanilla

El zumo de medio limón

1 pastilla de concentrado casero de carne

Sal y pimienta

Un chorrito de aceite de oliva virgen

Perejil picado (se me olvidó ponerlo)


  
Elaboración:




Primeramente, cortamos las patatas en láminas finas (yo lo hice en mandolina) y las hervimos en un cazo con agua durante 10 minutos. A continuación las disponemos en una fuente de horno (julia las fríe primeramente).

Seguidamente cortamos la cebolleta en tiras y la añadimos a la fuente de horno (Julia la sofríe).









A continuación colocamos el pollo, salpimentamos todo el conjunto y regamos con el vino mezclado con el concentrado de carne.

Añadimos el zumo de limón y salpicamos con las hierbas. Seguidamente, horneamos a media altura, durante 60 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).






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5 comentarios

  1. La verdad es que de este pollo se come uno hasta los huesos!! jajaja. Está riquísimo!! y a ti te ha quedado de sobresaliente, la próxima vez le pongo las patatas y la cebolla como tu, es mas sano!! Muchas gracias , por tus amables palabras y por nombrarme!!
    Como tengo por costumbre me llevo la foto y el enlace a mi blog, para ponerlo al lado del mio, si no te importa..claro!!Besos.

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  2. Que bueno queda asi , y con el acompañamiemto de las patatas riquisimo besitos

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  3. Buenísimo, siempre es una acierto, para cualquier momento y ocasión, Un beso!!

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  4. Las fotos lo dicen todo, bueno casi todo , si pudiéramos transmitir el aroma y sabor con una foto.... Pero aun así parece que me viene un olorcito a pollo asado riquísimo. Besos.

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  5. Un aspecto increíblemente delicioso. El blog muy elegante, y las fotografías, magníficas. Voy a ver dónde puedo hacerme de este blog, que por ahora no lo veo.

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