CALDO VERDE
9:37:00Receta muy popular - que suele prepararse en días festivos y en Fin de Año- de la gastronomía portuguesa, sobre todo en la región de Minho. También podemos encontrar este rico plato en la cocina de Brasil
Ingredientes para 3 personas:
Un chorizo casero (receta de mi otro blog)
1.000 grs de agua
Dos patatas
Un buen puñado de grelos frescos
1 cucharadita de sal gorda
1 cebolla
3 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen
1.000 grs de agua
Dos patatas
Un buen puñado de grelos frescos
1 cucharadita de sal gorda
1 cebolla
3 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Elaboración:
Pelamos y cortamos las patatas y las cocemos en el agua, con la sal, durante 25 minutos aproximadamente, en una cazuela con tapa puesta.
Trituramos todo el conjunto con batidora( o como en mi caso, machacamos las patatas en el agua, dejando trocitos).
Seguidamente, echamos un poco de aceite en una sartén y sofreímos la cebolla cortada en tiras y los ajos en filetes. Una vez listo el sofrito, añadimos al guiso junto con los grelos lavados y cortados.
Cortamos el chorizo en rodajas y lo agregamos también , dejando cocer todo el conjunto unos 20 minutos más.
2 comentarios
stos caldo reconfortan el cuerpo y animan . Yo soy feliz con etos paltos, siempre son una buena opción. Un beso!!
ResponderEliminarEs un caldo muy sabroso, yo también lo tengo en el blog. Cuando estuve en portugal lo probé y me gusto mucho, asi que me compré un libro de recetas y allí la encontré . La tuya tiene muy buena pinta . Besos Olga
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