CARRILLERAS DE CERDO AL OPORTO CON ACEITUNAS NEGRAS (CHEF2000 TI)

9:46:00




Ingredientes para 2 personas:



4 carrilleras de cerdo ibérico

Un chorrito de aceite de oliva virgen

1 cucharadita de concentrado de carne casero

160 ml de agua

80 ml de vino Oporto

Un par de ramitas de tomillo fresco

Una cebolleta

3 dientes de ajo

Una hoja de laurel

60 grs de aceitunas negras




Elaboración :


Echamos el aceite de oliva en la cubeta y sofreímos la cebolleta y los ajos muy picaditos en menú "tapa abierta", temperatura "turbo" 4 minutos (yo este proceso, lo hago en Thermomix). Doramos las carrilleras a trozos, por ambos lados 7 minutos en menú "plancha", temperatura "turbo".






 Una vez finalizado el programa, añadimos el resto de ingredientes y programamos menú "presión/vapor" 15 minutos.





Dejamos reposar un par de horas, para que los sabores se asienten (incluso mejor, de un día para otro). En olla rápida, seguir los mismos pasos de sellado y mantener a presión el mismo tiempo.


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3 comentarios

  1. Me ha gustado tu receta, aunque no suelo cocinar esta receta en la Thermomix si no, en olla de barro a fuego lento. La idea de las aceitunas me ha encantado así que me la llevo para mi cocina. gracias por compartir esta deliciosa receta!!! Bss

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  2. Essa carne tem um aspecto super delicioso, gostei muito.

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  3. Que aspecto tan delicioso tiene este guiso, las carrilleras son tan tiernas....y el toque de las aceitunas me ha gustado . Feliz semana Santa .Besos .

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