PAN INTEGRAL DE ESPELTA Y AVENA (THERMOMIX)

9:00:00




Ingredientes:


420 ml de agua 

20 grs de levadura  fresca de panadería

300 grs de harina integral de espelta

220 grs de granos de avena integral

1 cucharada de sal






Elaboración:



Echamos en el vaso los granos de avena y pulverizamos 1 minuto en velocidad progresiva 5-7-10.

Seguidamente, incorporamos la harina de espelta y el resto de ingredientes (la sal, al final) y amasamos 3,5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. 

Dejamos leudar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa programando un minuto en la misma velocidad, extrayendo la misma del vaso a continuación, y trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.


Boleamos la masa y la trasladamos a una bandeja de horno forrada con papel.Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora aproximadamente.





Precalentamos el horno a 200º, hacemos un corte decorativo con un cutter y horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 40 minutos.






Una vez listo, dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.


 

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3 comentarios

  1. Me encanta la corteza que tiene. Es un pan que atrae irremediablemente tu atención

    ¡Besos mil!

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  2. Cuando veo estos panes veo lo estupenda panadera que eres, te considero maestra. Unos panes como estos . sólo los saben hacer quienes ddominan el mundo de las masa. n beso preciosa!!

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