BERLINAS ESTILO DONUTS® II

0:19:00




Tomé prestada esta receta del blog Uno de dos.Absolutamente ricos!!!.


Ingredientes:



Para el poolish:


120 grs de harina de fuerza

120 ml de leche 

10 grs de levadura fresca de panadería






Para la masa final:


350 grs de  harina de fuerza 

80 grs de leche

Todo el poolish

2 cucharadas de miel

75 grs de  azúcar 

1/2 cucharadita de canela en polvo

Una cucharadita de esencia de vainilla casera

80 grs de  mantequilla a temperatura ambiente

2 huevos M (puse 1 huevo L)







Para el  glaseado:

100 grs de  azúcar glas

Un chorrito de  agua 







Elaboración:


Amasado en KitchenAid:

El día anterior amasamos los ingredientes del prefermento y refrigeramos en un cuenco tapado.

Transcurrido este tiempo, lo sacamos del frigorífico y dejamos que pierda temperatura durante una hora.

A continuación, echamos la sal en la cubeta de la amasadora y el resto de ingredientes encima (el prefermento y la levadura, desmenuzados) y amasamos a baja velocidad (con el gancho amasador) durante 2 minutos. Subimos un poco la velocidad y repetimos operación durante 8 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora y media aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.La estiramos con un rodillo formando un rectángulo de un centímetro de grosor aproximadamente y con un cortador para donuts (como en mi caso, aunque saldrán más pequeños) o con un aro de emplatar ( y otro de menor diámetro) cortamos porciones hasta terminarla.




Colocamos los aritos en un papel de hornear o en silicona y dejamos que leven, tapados, el mismo tiempo. Calentamos al fuego abundante aceite de girasol y vamos friendo los donuts® por tandas, hasta que estén dorados por ambos lados. 





Aún calientes, los pintamos con el glaseado, que habremos preparado previamente y dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla. Los que no vayamos a consumir podemos congelarlos y darles un golpe de microondas ( unos 15/20 segundos cada uno), y los tendremos como recién hechos.





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6 comentarios

  1. Qué delicia! Las donas (como se conocen en México) son el pan favorito de mi hermana y mío, cuando eramos pequeñas nos peleábamos por ellas porque sólo compraban una mis papás, jaja, me guardo la receta, así podré compartir con toda la familia. Besos!

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  2. Son deliciosas, ahora me comía alguna para desayunar, un beset Olga

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  3. Olguichi pero este dulce te ha quedado genial!!!
    Un saludito

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  4. La perfección.... que ricos!!
    Un besito

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  5. Madre mía, esto es una maravilla, las mejores que he visto!! De quién has heredado el arte que tienes? Un beso

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  6. Por favoooooor😍😍😍 Te han quedado perfectos!

    Ptnts
    Glòria

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