BERLINAS ESTILO DONUTS® II
0:19:00
Ingredientes:
Para el poolish:
120 grs de harina de fuerza
120 ml de leche
10 grs de levadura fresca de panadería
Para la masa final:
350 grs de harina de fuerza
80 grs de leche
Todo el poolish
2 cucharadas de miel
80 grs de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos M (puse 1 huevo L)
Para el glaseado:
100 grs de azúcar glas
Un chorrito de agua
Elaboración:
Amasado en KitchenAid:
El día anterior amasamos los ingredientes del prefermento y refrigeramos en un cuenco tapado.
Transcurrido este tiempo, lo sacamos del frigorífico y dejamos que pierda temperatura durante una hora.
A continuación, echamos la sal en la cubeta de la amasadora y el resto de ingredientes encima (el prefermento y la levadura, desmenuzados) y amasamos a baja velocidad (con el gancho amasador) durante 2 minutos. Subimos un poco la velocidad y repetimos operación durante 8 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora y media aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.La estiramos con un rodillo formando un rectángulo de un centímetro de grosor aproximadamente y con un cortador para donuts (como en mi caso, aunque saldrán más pequeños) o con un aro de emplatar ( y otro de menor diámetro) cortamos porciones hasta terminarla.
Colocamos los aritos en un papel de hornear o en silicona y dejamos que leven, tapados, el mismo tiempo. Calentamos al fuego abundante aceite de girasol y vamos friendo los donuts® por tandas, hasta que estén dorados por ambos lados.
Aún calientes, los pintamos con el glaseado, que habremos preparado previamente y dejamos que terminen de enfriarse en una rejilla. Los que no vayamos a consumir podemos congelarlos y darles un golpe de microondas ( unos 15/20 segundos cada uno), y los tendremos como recién hechos.
6 comentarios
Qué delicia! Las donas (como se conocen en México) son el pan favorito de mi hermana y mío, cuando eramos pequeñas nos peleábamos por ellas porque sólo compraban una mis papás, jaja, me guardo la receta, así podré compartir con toda la familia. Besos!
ResponderEliminarSon deliciosas, ahora me comía alguna para desayunar, un beset Olga
ResponderEliminarOlguichi pero este dulce te ha quedado genial!!!
ResponderEliminarUn saludito
La perfección.... que ricos!!
ResponderEliminarUn besito
Madre mía, esto es una maravilla, las mejores que he visto!! De quién has heredado el arte que tienes? Un beso
ResponderEliminarPor favoooooor😍😍😍 Te han quedado perfectos!
ResponderEliminarPtnts
Glòria