MOLLETES VIII
0:26:00Para la esponja:
100 grs de harina de fuerza
21 grs de levadura fresca de panadería
60 ml de leche
Para la masa final:
500 grs de harina de fuerza
200 ml de agua
40 ml de aceite de oliva virgen
10 grs de sal
Elaboración:
Amasamos los ingredientes de la esponja e introducimos ésta en un cuenco con agua tibia. Dejamos que aumente de tamaño unos 20 minutos aproximadamente. Colamos.
Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.
Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.
Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano.
A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs. Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.
Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 190º y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.
2 comentarios
Como hacia mucho que no te lo decía, eres una estupenda panadera :-)))
ResponderEliminarSiempre enseñas una panes geniales!!!
La temperatura del horno corrigela, si te parece, has puesto 1900º ;-))
Un saludito
hola Olga!!!Espectaculares molletes. Me llevo uno para el desayuno de mañana!!Un beso
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