PAN DE ACEITUNAS Y TOMILLO

0:14:00




Ingredientes:



650 grs de harina de  fuerza

450 grs de agua 

25 grs de levadura fresca de panadería 

12 grs de sal 

5 ó 6 ramas de tomillo 

20 aceitunas tipo Kalamata






Elaboración:


Primeramente, quitamos el hueso a las aceitunas con un cuchillo.Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo,la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

La dividimos en 2 partes, boleamos una de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.

A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.

Boleamos nuevamente la segunda,colocando los panes  en una bandeja de horno forrada con papel y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.






Precalentamos el horno a 200º.Hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 40 minutos ,a medio-baja altura.





Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlos.





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3 comentarios

  1. Debe de estar riquísimo, me imagino el aroma que desprendería en el horno cuando lo estabas horneando, un beset

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  2. Espectacular pan, lleno de ricos sabores. Mi hija te haría la ola pues las aceitunas le chiflan, un beso!!!

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