POLLO ASADO MARIPOSA A LA NARANJA II

0:00:00


  Ingredientes para 2 personas:



Un pollo campero de 1.800 grs

 Sal y pimienta recién molida

Una patata

Un puerro

Una cebolla dulce

Una cabeza de ajos

El zumo de una naranja

El zumo de un limón

Orégano

Una hoja de laurel troceada

Aceite de oliva virgen extra






Elaboración:

Para abrir el pollo en mariposa, lo colocamos con la pechuga hacia abajo en una tabla de cortar o similar. Con unas tijeras abrimos el espinazo enteramente (si resulta complicado, bordear el mismo por ambos lados y retirarlo).

Rompemos con un cuchillo un poco el esternón para abrir y aplanar el pollo. Ya sólo quedar retirar con el cuchillo o tijeras el hueso palno inferior que une las dos pechugas (si resulta complicado, simplemente cortarlo por la mitad).

 Colocamos el pollo, la patata a rodajas muy finas y las verduras (lo dientes de ajo, enteros y con piel) en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva virgen extra.Salpimentamos

 Salpicamos el pollo con el orégano y regamos con el zumo de los cítricos.


 Horneamos a media altura durante 60 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).



You Might Also Like

1 comentarios

  1. ¡Qué pintaza! Y el sabor tiene que ser espectacular ¡comida de lujo! Besitos guapa y feliz domingo!

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total