GALLETAS DE BAGAZO DE ALMENDRAS CON AROMA A ROSAS (KITCHENAID)

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Bagazo es el resultado fibroso resultante de la trituración o presión de frutos, semillas, tallos de plantas, etc... Los más comunes son los de vino (después de obtener el mosto) o de la caña de azúcar.

Por extensión, se llama así también a la pulpa que se obtiene después de haber preparado leches vegetales (sobre todo de frutos secos y cereales).







Ingredientes:



90 grs de panela

100 grs de harina de repostería de trigo

1 huevo

Una pizca de sal



2 cucharadas de agua de rosas casera

200 grs de bagazo deleche de almendras casera










Elaboración:


Batimos la mantequilla y la panela, a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos.




Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y el resto de ingredientes líquidos, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.

A continuación incorporamos  la harina de repostería, el bagazo y  el impulsor y seguimos batiendo un par de minutos más.Cuando queden 30 segundos incorporamos las pepitas de chocolate muy frías.

Trasladamos la masa a una mesa de trabajo enharinada.Estiramos la masa con un rodillo y cortamos con un cortapastas, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.

Precalentamos el horno a 180º  y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.

Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.




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3 comentarios

  1. Original y deliciosa manera de aprovechar y poner en práctica el cero desperdicio.
    Tomo nota de tu idea.
    Buena entrada en Septiembre!

    ResponderEliminar
  2. Qué interesante lo del bagazo y qué buena manera de aprovecharo, desde luego tus galletas tienen una pinta impresionante

    Abrazos

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  3. Cada día aprendo cosas nuevas contigo¡¡¡¡ No sabía lo que era el bagazo. Ahora ya no lo puedo decir. Menudas galletitas te han quedado, estupendas. Besos

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