PANECILLOS DE MAÍZ CON PIPAS (KITCHENAID)
0:00:00Ingredientes:
300 grs de harina de maíz
300 grs de harina de fuerza de trigo
400 grs de agua
24 grs de levadura fresca de panadería (puse 21 grs)
400 grs de agua
24 grs de levadura fresca de panadería (puse 21 grs)
60 grs de pipas de girasol
11 grs de sal
Elaboración:
Echamos la sal en en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes; excepto las pipas, que añadiremos en los dos últimos minutos(la levadura, al final).Amasamos 6 minutos a baja velocidad con el gancho amasador. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos más.Dejamos levar una hora aproximadamente (o como en mi caso, de un día para otro en el frigorífico).
Cortamos la masa en porciones del mismo tamaño aproximadamente (100 grs) y estiramos cada una de ellas con un rodillo. Las enrollamos sobre sí mismas (como si fueran un brazo de gitano) y con los dedos formamos los picos.
Los colocamos encima de una bandeja forrada con papel, dejamos levar otra hora. Hacemos un corte en cada uno con un cutter o similar.Precalentamos el horno a 200º .
Como tenía dos bandejas,dejé que se cocieran unos 40 minutos a medio-baja altura, intercambiando las bandejas a mitad de tiempo.Una vez listos, dejamos que se enfríen en una rejilla.
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