GALLETAS DE BAGAZO DE AVELLANAS (KITCHENAID)

0:00:00


Bagazo es el resultado fibroso resultante de la trituración o presión de frutos, semillas, tallos de plantas, etc... Los más comunes son los de vino (después de obtener el mosto) o de la caña de azúcar.

Por extensión, se llama así también a la pulpa que se obtiene después de haber preparado leches vegetales (sobre todo de frutos secos y cereales).





Ingredientes:



90 grs de panela

100 grs de harina integral de trigo

1 huevo

Una pizca de sal



Una cucharada de esencia de vainilla casera


200 grs de bagazo de leche de avellanas casera








Elaboración:


Batimos la mantequilla y la panela, a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos.

Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el huevo y el resto de ingredientes líquidos, batiendo durante un minuto hasta que esté todo perfectamente integrado.

A continuación incorporamos  la harina integral, la okara y  el impulsor y seguimos batiendo un par de minutos más. Cuando queden 30 segundos aproximadamente incorporamos 3/4 partes de las pepitas.

Trasladamos la masa a una mesa de trabajo enharinada.Estiramos la masa con un rodillo y cortamos con un cortapastas, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.Colocamos encima de cada galleta algunas pepitas de chocolate.

Precalentamos el horno a 180º  y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.

Para su conservación, las introducimos en una lata (una vez frías). Se conservan bien bastantes días.






You Might Also Like

0 comentarios

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total