GALLETAS DE BAGAZO DE AVELLANAS (KITCHENAID)
0:00:00Bagazo es el resultado fibroso resultante de la trituración o presión de frutos, semillas, tallos de plantas, etc... Los más comunes son los de vino (después de obtener el mosto) o de la caña de azúcar.
Por extensión, se llama así también a la pulpa que se obtiene después de haber preparado leches vegetales (sobre todo de frutos secos y cereales).
Ingredientes:
90 grs de panela
100 grs de harina integral de trigo
1 huevo
Una pizca de sal
12 grs de impulsor químico casero
Una cucharada de esencia de vainilla casera
2 cucharadas de esencia de naranja casera
200 grs de bagazo de leche de avellanas casera
Batimos la mantequilla y la panela, a velocidad media con la paleta batidora durante 4 minutos.
A continuación incorporamos la harina integral, la okara y el impulsor y seguimos batiendo un par de minutos más. Cuando queden 30 segundos aproximadamente incorporamos 3/4 partes de las pepitas.
Trasladamos la masa a una mesa de trabajo enharinada.Estiramos la masa con un rodillo y cortamos con un cortapastas, trasladando las galletas formadas a una bandeja de horno con papel.Colocamos encima de cada galleta algunas pepitas de chocolate.
Precalentamos el horno a 180º y mientras, refrigeramos las galletas formadas durante 30 minutos. Horneamos, a medio-alta altura, durante 19 minutos. Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla.
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