PANELLETS DE ALMENDRA Y BONIATO
0:00:00Ingredientes para 21 panellets:
125 grs de harina de almendra
Un huevo pequeño + otro pequeño
80 grs de azúcar glasé
150 grs de boniato cocido (si es asado, mejor)
La ralladura de un limón pequeño
Media cucharadita de moka de canela
Un buen puñado de piñones para rebozar
Coco rallado para rebozar
Elaboración:
Cocemos el boniato hasta que esté tierno y machacamos la pulpa en un cuenco junto con la almendra. Incorporamos poco a poco el azúcar y los aromatizantes y mezclamos muy bien.Envolvemos en papel film y refrigeramos 24 horas.
Transcurrido este tiempo, desenvolvemos la masa y formamos bolitas pequeñas (tomé como medida una cuchara de postre).
Rebozamos algunas con los piñones y otras con coco rallado, pintando con huevo batido las primeras.
Precalentamos el horno a 180 grados y horneamos, a media altura, durante 22 minutos. Dejamos que enfríen una vez listas.
3 comentarios
Tengo que probar tu receta, además me saldrá más económica al llevar boniato, las almendras se están poniendo por las nubes, al igual que los piñones y eso que estoy en tierra castellana, pero es lo mismo.
ResponderEliminarLo cierto es que te han quedado tan buenos, que estimulan a que me ponga manos a la obra y por lo menos intente imitarte.
Me quedo encantada y agradecida con tu receta.
Cariños y buena Semana Santa.
Kasioles
Me fascinan los panellets, estos que tú nos traes tienen una pintaza tremenda, me los comería a pares, y volvería a por más!!
ResponderEliminarAbrazos
Hola Olga!. Que bocado mas bueno, así con boniato no los he probado será cuestión de hacer algunos.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.