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PAN TRENZADO

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 La receta de este rico pan es de Recetas de Esbieta.El único cambio realizado es utilizar harina de fuerza en lugar de harina todo uso como hace Sbieta. A la hora de trenzar el pan me equivoqué en uno de los lados y el pan levó como le vino en gana, así que quedó de lo más original 😉.


Ingredientes:


145 ml de leche

3 grs de sal

9 grs de levadura fresca de panadería

30 grs de azúcar

Un huevo

320 grs de harina de fuerza



Elaboración:

Amasado en KitchenAid:


Primeramente calentamos un poco la leche hasta que esté tibia. Mezclamos en un cuenco con la mitad del azúcar y la levadura y removemos muy bien hasta que estén disueltas. Dejamos reposar unos 15 minutos.

Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes  y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad.Repetimos operación durante otros 4 minutos subiendo un poco la misma.

Tapamos la masa y dejamos que leve durante 1 hora y media o hasta que haya duplicado su volumen (o como hice yo, la dejamos levar en el frigorífico de un día para otro).




Trascurrido este tiempo, la sacamos de la nevera y la dejamos templar un par de horas. La desgasificamos con las manos y la dividimos en tres partes,estirando y sellando cada uno de ellos. Superponemos los tres desde el centro, trenzando desde el mismo hacia un lado y hacia otro, sellando bien los extremos para que la trenza no se abra.




 La colocamos en una bandeja de horno forrada con papel y la tapamos con un trapo limpio, dejándolas leudar una hora y media aproximadamente.




Transcurrido este tiempo la pintamos con agua.Precalentamos el horno a 200º y  horneamos el pan, en la parte medio-baja del horno, durante 20 minutos. Ya sólo queda que se enfríe en una rejilla una vez hecha.

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3 comentarios

  1. Hola Olga. Tus panes y masas siempre me gustan . Y este no podía ser menos. Te ha quedado visualmente muy bonito. Los panes trenzados son muy vistosos. Por que lo has comentado , yo no me había dado cuenta de que te has equivocado al trenzarlo, te ha quedado muy bien. Un fuerte abrazo.

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  2. Pues porque lo has dicho, porque no me he dado ni cuenta, yo lo único que veo es un pan fantástico, con una forma que enamora solo con verlo

    Abrazos

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