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BARRAS SEMI INTEGRALES DE ESPELTA CON BIGA (THERMOMIX)

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Esta receta es de Marisa, de Thermofan.Varié mínimamente su receta, añadiendo zumo de mandarina en lugar de naranja; reduje un poco el amasado y no puse a hidratar previamente las semillas. El resultado: Unas barras de pan muy ricas...




Ingredientes para 3 barras de pan:


Para la biga:


100 grs  de harina de  fuerza 

50 grs de agua 
 
2 grs de levadura fresca de panadería


Para la masa:


270 grs de agua

Toda la biga

300 grs de harina de fuerza

200 grs de harina de espelta integral

7 grs de levadura fresca de panadería

El zumo de una naranja pequeña (puse 70 grs de zumo natural de mandarina)

2 cucharadas colmadas de semillas variadas

Una cucharadita de sal







Elaboración:


En primer lugar amasamos a mano la biga y la guardamos en un tupper cubierta en la nevera hasta el día siguiente.




Transcurrido este tiempo, echamos en el vaso todos los ingredientes excepto las semillas y amasamos 5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos levar la masa dentro del vaso, con el cubilete puesto, durante una hora aproximadamente.

La dividimos en 3 partes, boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo ,enrollando y sellando a la mitad cada porción con las yemas de los dedos.

A continuación, terminamos de enrollar y sellamos nuevamente con los dedos para que el pan no se abra.

 Colocamos las barras en una bandeja para barras de pan ) y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante otra hora más.





Precalentamos el horno a 250º,hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter, trasladamos las barras con una paleta de madera, a una piedra para hornear(que habremos puesto a precalentar desde que encendamos el horno),  y las horneamos ,con vapor de agua al principio, durante 20 minutos ,a medio-baja altura.





Una vez estén cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.




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1 comentarios

  1. Con lo panero que soy, he visto tus barras e inmediatamente se me han antojado, veo que que has hecho algún cambio sobre la receta de Marisa y que el resultado también es estupendo

    Abrazos

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