CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA DE ALMENDRAS (OLLA SÚPER RÁPIDA)
0:00:00Ingredientes para 3/4 personas:
8 carrilleras de cerdo limpias
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida
Una cebolla dulce
Nuez moscada recién rallada
Dos vaso de agua
Una cucharadita de concentrado de ñora casero
4 dientes de ajo
Una cucharadita de concentrado de carne casero
2 hojas de laurel
Harina todo uso
Elaboración :
Echamos el aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla y los ajos troceados. Agregamos las almendras y dejamos rehogar. Reservamos en la olla súper rápida.
Añadimos un dedo de aceite a la sartén, enharinamos las carrileras y las sellamos por ambos lados.
Incorporamos la carne a la olla junto al resto de ingredientes. Colocamos la válvula en posición "2" ponemos el fuego al máximo. Una vez empiece a salir vapor por la válvula, bajamos el fuego (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) y dejamos guisar.
Una vez listas, despresurizamos manualmente. Sacamos las carrilleras, trituramos la salsa con una batidora, mezclamos todo nuevamente y dejamos reposar.
5 comentarios
¡Hola! Muy buena receta con almendras. Un abrazo ❤️
ResponderEliminarCon almendras no las he probado debe quedar un caldo trabado y para mojar pan. ¡Besos y feliz semana!
ResponderEliminarQuerida Olga, menudo platazo nos has elaborado hoy. Que quieres que traiga? vino o postres. Me apunto sin dudarlo a tu mesa, siempre tan bien dispuesta y con platos excelentes para degustar. Ya imagino lo ricas que estaban estas carrilleras. Besos
ResponderEliminar¡Qué buenas! Me encantan las carrilleras. Tienen una pintaza deliciosa.
ResponderEliminarBss
Suelo utilizar mucho la salsa de almendras para los pescados, tendré que probar combinarla con carrilleras, porque me ha encantado tu receta
ResponderEliminarAbrazos