PAN DE MOLDE CON SEMILLAS VARIADAS

10:50





Receta extraída del vídeo El rincón del pan casero.





Ingredientes:




300 grs de harina de fuerza

180 ml de leche entera (puse semi desnatada)

30 grs de manteqilla

15 grs de azúcar

6 grs de sal

6 grs de levadura fresca de panadería

2 cucharadas de semilas de girasol

2 cucharadas de semillas de lino

2 cucharadas de semillas de calabaza

1 cucharada de semillas de amapola





Elaboración en KitchenAid:




En el bowl de kitchenAid colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos,  amasando en velocidad 1, durante 6 minutos.






Subimos un poco la velocidad y amasamos durante 3 minutos más, incorporando seguidamente las semillas (amasamos durante otro minuto más a la misma velocidad). Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos. Boleamos y estiramos con un rodillo, enrollándola sobre sí misma un poco y sellándola con los dedos. Repetimos operación una vez más y sellamos los bordes con las puntas de los dedos.






Trasladamos la masa a un molde de plum-cake.Tapamos nuevamente con un trapo limpio durante otra hora y media más.






Precalentamos el horno a 220º, pintamos el pan con agua y cubrimos con algunas semillas más. Seguidamente,lo horneamos ( en la parte medio- baja del horno), durante 30 minutos. 


Una vez listo,desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.


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4 comentarios

  1. A mi marido le encanta el pan de semillas, voy a tener que copiartelo, no tengo otro remedio. Por cierto, te ha quedado perfecto. Besos.

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  2. Bom dia...
    Parabéns !!!!! Nossa maravilha de receitas.
    Amei todas as receitas...

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  3. Hola Olga! Yo hago pan en casa pero nunca he probado hacer pan de molde, no sé porqué pero tengo la sensación de que no me saldría... Y no tan bien como el tuyo seguro! jeje! Qué pinta tiene! Lo mismo me tiro a la piscina y pruebo ;) Un besito!

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  4. Qué rico pan, con esas semillas variadas tendrá un sabor y textura espectacular!!un beso

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