PAN DE MOLDE CON SEMILLAS VARIADAS
19:50:00
Ingredientes:
300 grs de harina de fuerza
180 ml de leche entera (puse semi desnatada)
30 grs de manteqilla
15 grs de azúcar
6 grs de sal
6 grs de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de semilas de girasol
2 cucharadas de semillas de lino
2 cucharadas de semillas de calabaza
1 cucharada de semillas de amapola
180 ml de leche entera (puse semi desnatada)
30 grs de manteqilla
15 grs de azúcar
6 grs de sal
6 grs de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de semilas de girasol
2 cucharadas de semillas de lino
2 cucharadas de semillas de calabaza
1 cucharada de semillas de amapola
Elaboración en KitchenAid:
En el bowl de kitchenAid colocamos la sal primero y el resto de ingredientes secos; lo engarzamos en la máquina y añadimos los líquidos, amasando en velocidad 1, durante 6 minutos.
Subimos un poco la velocidad y amasamos durante 3 minutos más, incorporando seguidamente las semillas (amasamos durante otro minuto más a la misma velocidad). Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media aproximadamente.
Subimos un poco la velocidad y amasamos durante 3 minutos más, incorporando seguidamente las semillas (amasamos durante otro minuto más a la misma velocidad). Dejamos levar la masa tapada durante una hora y media aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, desgasificamos la masa con las manos. Boleamos y estiramos con un rodillo, enrollándola sobre sí misma un poco y sellándola con los dedos. Repetimos operación una vez más y sellamos los bordes con las puntas de los dedos.
Trasladamos la masa a un molde de plum-cake.Tapamos nuevamente con un trapo limpio durante otra hora y media más.
Trasladamos la masa a un molde de plum-cake.Tapamos nuevamente con un trapo limpio durante otra hora y media más.
Precalentamos el horno a 220º, pintamos el pan con agua y cubrimos con algunas semillas más. Seguidamente,lo horneamos ( en la parte medio- baja del horno), durante 30 minutos.
Una vez listo,desmoldamos y dejamos que se enfríe en una rejilla.
4 comentarios
A mi marido le encanta el pan de semillas, voy a tener que copiartelo, no tengo otro remedio. Por cierto, te ha quedado perfecto. Besos.
ResponderEliminarBom dia...
ResponderEliminarParabéns !!!!! Nossa maravilha de receitas.
Amei todas as receitas...
Hola Olga! Yo hago pan en casa pero nunca he probado hacer pan de molde, no sé porqué pero tengo la sensación de que no me saldría... Y no tan bien como el tuyo seguro! jeje! Qué pinta tiene! Lo mismo me tiro a la piscina y pruebo ;) Un besito!
ResponderEliminarQué rico pan, con esas semillas variadas tendrá un sabor y textura espectacular!!un beso
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