PAN BATBOUT
13:30:00El pan Batbout es uno de los panes típicos de Marruecos. Contiene sémola de trigo entre sus ingredientes y se cuece al fuego en sartén o similar.
He tomado prestada esta receta del blog Gastronomía y Cía (Velsid).
Ingredientes:
200 grs de harina de fuerza
6 grs de levadura fresca de panadería
50 grs de sémola de trigo
3 grs de sal
165 grs de agua
Elaboración:
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (le levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos.
Dividimos la masa en seis porciones, boleamos y aplastamos un poco cada una de ellas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, calentamos una sartén al fuego y doramos los panes, por ambos lados, dándoles la vuelta cada poco (para que no se quemen) hasta que están ligeramente tostados.
Dividimos la masa en seis porciones, boleamos y aplastamos un poco cada una de ellas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, calentamos una sartén al fuego y doramos los panes, por ambos lados, dándoles la vuelta cada poco (para que no se quemen) hasta que están ligeramente tostados.
6 comentarios
No conocia este pan , me ha gustado mucho lo probare besitos
ResponderEliminarAqui estão uns pães que nunca fiz, gostei da receita.
ResponderEliminarFicaram lindos, apetece mesmo comer.
Bom fim de semana
No conozco este pan, pero seguro que es una delicia, para tomar más de uno!!un beso
ResponderEliminarQue bueno este pan.
ResponderEliminarUn saludito
Te han quedado muy rico! Pero se comen tal cual o se puede rellenar de algo? Dulce, salado? Tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarOye has encontrado la manera de arreglar tu índice? ;)
Besitos!
Son unos panecillos cuya cocción es novedosa para mí. Tal como te han quedado en la foto deben estar muy ricos. Besos.
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