PAN BATBOUT

13:30:00




El pan Batbout es uno de los panes típicos de Marruecos. Contiene sémola de trigo entre sus ingredientes y se cuece al fuego en sartén o similar.

He tomado prestada esta receta del blog Gastronomía y Cía (Velsid).






Ingredientes:


200 grs de harina de fuerza

6 grs de levadura fresca de panadería

50 grs de sémola de trigo

3 grs de sal

165 grs de agua






Elaboración:



Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (le levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos.

Dividimos la masa en seis porciones, boleamos y aplastamos un poco cada una de ellas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel.






Tapamos con un trapo limpio y dejamos leudar una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, calentamos una sartén al fuego y doramos los panes, por ambos lados, dándoles la vuelta cada poco (para que no se quemen) hasta que están ligeramente tostados.


 

You Might Also Like

6 comentarios

  1. No conocia este pan , me ha gustado mucho lo probare besitos

    ResponderEliminar
  2. Aqui estão uns pães que nunca fiz, gostei da receita.
    Ficaram lindos, apetece mesmo comer.
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. No conozco este pan, pero seguro que es una delicia, para tomar más de uno!!un beso

    ResponderEliminar
  4. Te han quedado muy rico! Pero se comen tal cual o se puede rellenar de algo? Dulce, salado? Tienen muy buena pinta!
    Oye has encontrado la manera de arreglar tu índice? ;)
    Besitos!

    ResponderEliminar
  5. Son unos panecillos cuya cocción es novedosa para mí. Tal como te han quedado en la foto deben estar muy ricos. Besos.

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total