SALSA DE CARAMELO SALADO

15:20




Esta receta es bastante popular en muchos blogs de gastronomía. Al enfriar espesa y se hace más homogénea y al refrigerarla, aún más. Podemos usarla como una crema untable o como aderezo en helados, bizcochos o un sinfín de preparaciones dulces o saladas...


Ingredientes:


175 grs de azúcar

Unas gotas de zumo de limón

200 ml de nata 35 % M.G.

50 grs de mantequilla sin sal

3/4 partes de una cucharadita de sal gorda







Elaboración:


En un cazo echamos el azúcar y las gotas de limón, elaborando un caramelo rubio a media temperatura, removiendo constantemente con una cuchara de madera.

Una vez listo el caramelo, apartamos del fuego y añadimos la nata (la preparación subirá bastante por la temperatura).

Seguidamente, añadimos la mantequilla y la sal y dejamos coecer, a fuego medio, durante un par de minutos, removiendo sin parar.

Una vez espese un poco la salsa, retiramos del fuego y dejamos enfriar, refrigerando a continuación envasada en un bote de cristal bien cerrado.





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3 comentarios

  1. Ya sabes para mi la sal sin refinar ;-))
    Un saludito

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta salsa, que buena!!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado espectacular, yo no la he probado pero ya veo que es toda una delicia!!Un beso

    ResponderEliminar

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