HELADO DE DULCE DE LECHE AL RON CON SALSA DE CARAMELO SALADO (THERMOMIX)
12:38:00Ingredientes:
400 ml de leche
400 ml de nata 35 % M. G.
3 yemas de huevo (puse 2 yemas grandes)
400 grs de dulce de leche casero (receta de mi otro blog)
65 grs de azúcar invertido (receta de mi otro blog)
Elaboración:
Echamos la leche, el azúcar y las yemas en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Una vez lista, dejamos que se enfríe. Añadimos el azúcar invertido, el dulce de leche, el ron y la nata y batimos bien hasta que esté toda la mezcla disuelta e integrada (si vamos a terminar la receta en thermomix, montamos previamente la nata con la mariposa puesta en velocidad 3 y medio).
Ahora tenemos dos opciones:
Congelar la mezcla en un tupper y deshacer los cristales cada 2 horas, repitiendo esta operación dos veces más... o mantecar la mezcla, que habrá estado durante 4 horas mínimo refrigerándose, en heladera (en mi caso, el accesorio de KitchenAid) durante 25 minutos.
Congelamos el resultado durante 2 horas más para que el helado tome cuerpo. Servimos rociando el helado con la salsa de caramelo salado.
4 comentarios
Qué maravilla, este helado es para aplaudirte, delicioso sin duda y mejor helado que éste es imposible!!
ResponderEliminarDeliciosa combinación para un helado que con solo mirarlo se intuye lo rico que debe estar.
ResponderEliminarUn abrazo y feliz semana
Aissss tiene que estar delicioso este helado y con la salsa de caramelo salado mmm de lujo,besos
ResponderEliminarMmm! Como me gustan los helados caseros y de este sabor lo descubrí este año cuando lo hice en casa... tu receta es estupenda! Besitos!
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