CONEJO EN SALMOREJO
9:44:00
Plato canario por excelencia,
Ingredientes para 2 personas:
1/2 conejo a trozos
Una pastilla de concentrado de carne casero (receta de mi otro blog)
Pimienta recién molida
Un chorrito de aceite de oliva virgen
3 ó 4 dientes de ajo
Unas ramitas de tomillo y romero frescos
Mitad agua y mitad vinagre + 1 vaso de agua
1/2 cucharada de cominos
1/2 cucharada de orégano
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Un chorrito de vino blanco
Sal
1/2 cucharada de cominos
1/2 cucharada de orégano
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Un chorrito de vino blanco
Sal
Elaboración:
Majamos los ajos y el comino en un mortero. Añadimos el pimentón y un chorrito de vino blanco. Salpimentamos los trozos de conejo y los colocamos en un tupper con el majado y las hierbas.
Removemos bien la carne y la cubrimos mitad vinagre y mitad agua.Refrigeramos hasta el día siguiente.
Transcurrido este tiempo, escurrimos los trozos de conejo del adobo (reservamos este líquido) y los sellamos a fuego fuerte, por ambos lados, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez dorados, añadimos 1/2 vaso del adobo reservado y un vaso de agua más.
Incorporamos el concentrado de carne, removemos un poco y dejamos guisar tapado, a fuego medio-bajo, durante 40 minutos.
Majamos los ajos y el comino en un mortero. Añadimos el pimentón y un chorrito de vino blanco. Salpimentamos los trozos de conejo y los colocamos en un tupper con el majado y las hierbas.
Removemos bien la carne y la cubrimos mitad vinagre y mitad agua.Refrigeramos hasta el día siguiente.
Transcurrido este tiempo, escurrimos los trozos de conejo del adobo (reservamos este líquido) y los sellamos a fuego fuerte, por ambos lados, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez dorados, añadimos 1/2 vaso del adobo reservado y un vaso de agua más.
Incorporamos el concentrado de carne, removemos un poco y dejamos guisar tapado, a fuego medio-bajo, durante 40 minutos.
1 comentarios
Bueno? Noooo, buenísimo!! Qué rico palto de carne Olga!!
ResponderEliminar