CONEJO EN SALMOREJO

9:44:00




Plato canario por excelencia, 



Ingredientes para 2 personas:


1/2 conejo a trozos

Una pastilla de concentrado de carne casero (receta de mi otro blog)

Pimienta recién molida

Un chorrito de aceite de oliva virgen

3 ó 4 dientes de ajo

Unas ramitas de tomillo y romero frescos

Mitad agua y mitad vinagre + 1 vaso de agua

1/2 cucharada de cominos

1/2 cucharada de orégano

1 hoja de laurel

1 cucharadita de pimentón dulce

Un chorrito de vino blanco

Sal






Elaboración:


Majamos los ajos y el comino en un mortero. Añadimos el pimentón y un chorrito de vino blanco. Salpimentamos los trozos de conejo y  los colocamos en un tupper con el majado y las hierbas.






Removemos bien la carne y la cubrimos mitad vinagre y mitad agua.Refrigeramos hasta el día siguiente.

Transcurrido este tiempo, escurrimos los trozos de conejo del adobo (reservamos este líquido) y los sellamos a fuego fuerte, por ambos lados, en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez dorados, añadimos 1/2 vaso del adobo reservado y un vaso de agua más.






Incorporamos el concentrado de carne, removemos un poco y dejamos guisar tapado, a fuego medio-bajo, durante 40 minutos.

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