RAVIOLONI ARTESANOS CON SETAS RELLENOS DE RICOTTA Y ACEITUNAS NEGRAS
20:15:00
Ingredientes para 2 personas:
Para la pasta fresca:
2 huevos talla "M"
1/2 cucharadita de sal
200 grs de harina "00"
Para el relleno:
350 grs de queso ricotta casero
70 grs de aceitunas negras sin hueso
70 grs de aceitunas negras sin hueso
Sofrito de setas:
200 grs de setas variadas
1 cebolleta
4 dientes de ajo
Sal y pimienta
1 cebolleta
4 dientes de ajo
Sal y pimienta
Elaboración:
De la pasta fresca:
Añadimos los huevos y la sal al vaso y batimos unos segundos en velocidad 4. Incorporamos la harina, mezclando unos segundos en velocidad 6. Amasamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Si amasamos manualmente, colocaremos la harina en forma de volcán y la sal y huevos en medio y amasaremos durante 10 minutos.
Sacamos la masa del vaso y la trasladamos a una mesa de trabajo espolvoreada con la misma harina. Hacemos una bola con ella, la tapamos con un trapo limpio de algodón y dejamos que repose 10 minutos. La cortamos en varias porciones y empezamos a trabajar una de ellas, cubriendo las demás con un poco de film trasparente para que no se sequen.
Sobamos un poco la porción para darle calor y forma y por el rodillo (en mi caso, utilizo el accesorio para pasta fresca de KitchenAid, pero podemos usar máquina para pasta manual o incluso a mano))en posición "1", la vamos afinando, unas 5 ó 6 veces por éste, doblándola sobre sí misma como si de un pañuelo o una toalla se tratase (aplastamos un poco con las manos para que pase por el rodillo mejor).
Cerramos un poco el rodillo a la posición "2" y repetimos la operación otras tantas veces. De vez en cuando espolvoreamos la masa con un poco de harina (y el rodillo también), para que ésta se haga más elástica y suave .
Repetimos esta operación hasta que cerremos el rodillo en la posición "6". Estiraremos planchas de pasta de la medida aproximada de un molde para raviolloni, colocándola encima del mismo y marcando los huecos con algún utensilio romo.
Una vez marcados los huecos, tomaremos porciones del relleno (en este caso, el queso ricotta triturado con las aceitunas) con una cuchara, vertiéndolas en cada hueco. Colocamos otra plancha estirada de pasta fresca encima y sellamos todo el conjunto con un rodillo. Una vez esté el bloque bien sellado, lo volcaremos en una tabla de madera o similar y dejaremos que se seque.
Cuando ya esté medianamente seco, repasaremos la línea marcada con un cortapastas, para separar los tortelloni, de manera horizontal y vertical.
Mientras, sofreímos en una sartén la cebolleta y los ajos muy picaditos, incorporando las setas una vez esté bien pochado. Salpimentamos y dejamos saltear hasta que las setas estén hechas.
Por otro lado, calentamos al fuego una cazuela con abundante agua con un poco de sal. Cuando ésta hierva, echamos los tortelloni. Una vez suban a la superficie, dejamos que se cuezan 1 ó 2 minutos, según nuestro gusto, colándolos posteriormente. Servimos en un plato con nuestra salsa y espolvoreamos con queso parmesano.
1 comentarios
Pero que requetebuenos!!!! tienen una pinta extraordinaria, con queso ricota y setas, ohhhhh!
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