BACALAO CON NATA / BACALHAU COM NATAS
9:56:00
Receta muy popular de la gastronomía lusa. El ingrediente principal del plato es el bacalao en salazón, junto con las patatas, cebolla y una bechamel que lo cubre.
Ingredientes para 2 personas:
Una pizca de sal
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 hoja de laurel
Un chorrito de aceite de oliva virgen
2 patatas a rodajas finas
Para la bechamel:
200 ml de leche
100 ml de nata 35% M.G
Una cucharada de mantequilla
Un poco de sal
Una cucharada de harina todo uso
Queso rallado para espolvorear
1 cebolla
1 hoja de laurel
Un chorrito de aceite de oliva virgen
2 patatas a rodajas finas
Para la bechamel:
200 ml de leche
100 ml de nata 35% M.G
Una cucharada de mantequilla
Un poco de sal
Una cucharada de harina todo uso
Queso rallado para espolvorear
Elaboración:
Ponemos el bacalao a desalar 24 horas antes en agua, cambiando ésta 3 veces.
Al día siguiente, pelamos y cortamos en finas rodajas las patatas, friéndolas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Reservamos.
Posteriormente, pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos a tiras, salteándolas igualmente junto con la hoja de laurel.Quitamos la piel y desmenuzamos el bacalao, incorporándolo a la sartén. Salpimentamos y dejar pochar a fuego medio-bajo.
Posteriormente, pelamos la cebolla y los ajos y los cortamos a tiras, salteándolas igualmente junto con la hoja de laurel.Quitamos la piel y desmenuzamos el bacalao, incorporándolo a la sartén. Salpimentamos y dejar pochar a fuego medio-bajo.
Una vez listo, colocamos el conjunto de patatas, cebolla, bacalao y ajo en una fuente apta para horno.
En otra sartén preparamos una bechamel clara, añadiendo la mantequilla y dejando que se funda a fuego medio. Incorporamos la harina y removemos sin parar, dejando que se hada un par de minutos.
Añadimos la leche y seguimos removiendo, a fuego bajo. Una vez lista, salpimentamos e incorporamos la nata, integrándola en la misma.
Vertemos la preparación encima de las patatas y el pescado, coronamos con un poco de queso rallado y horneamos, a medio-alta altura, durante 10 minutos a 180º con aire(200º sin él). Gratinamos hasta que la superficie esté dorada.
En otra sartén preparamos una bechamel clara, añadiendo la mantequilla y dejando que se funda a fuego medio. Incorporamos la harina y removemos sin parar, dejando que se hada un par de minutos.
Añadimos la leche y seguimos removiendo, a fuego bajo. Una vez lista, salpimentamos e incorporamos la nata, integrándola en la misma.
Vertemos la preparación encima de las patatas y el pescado, coronamos con un poco de queso rallado y horneamos, a medio-alta altura, durante 10 minutos a 180º con aire(200º sin él). Gratinamos hasta que la superficie esté dorada.
3 comentarios
Uma receita que muito me agrada, esta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarSeria um almoço perfeito.
Boa semana
Que rico asi no lo he probado y me gusta besitos
ResponderEliminarMe encanta el bacalao no lo siguiente y seguro que asi esta de rexupete , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.