MOLLETES X

0:04:00




Receta extraída del canal Recetas que funcionan.



Ingredientes:


375 grs de harina de media fuerza

240 ml de agua

7 grs de sal

9 grs de levadura fresca de panadería






Elaboración:



Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.

Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos, trasladándola a una mesa de trabajo enharinada.

A continuación, dividimos la masa en porciones de 100 grs (Fernando hace 8 porciones de 75 grs). Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel.



Espolvoreamos un poco de harina en cada uno de ellos y la extendemos por toda la superficie con la palma de la mano. 




Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora más. Precalentamos el horno a 190º  y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.





You Might Also Like

5 comentarios

  1. La primera vez que probé los molletes fue en Ronda ¡qué desayunos tan ricos!.
    Esta receta, más fácil imposible. Tomo nota.
    Feliz tarde,
    Sil

    ResponderEliminar
  2. Hola Olguichi!. Te salen siempre unos panes divinos.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. Hola guapa, como siempre dominando a la perfección las masas. Te han quedado muy bien. 🍞🍞👏👏👏😗

    ResponderEliminar
  4. Que chulos te han quedado estos molletes, se ven riquísimos. Me encantan los molletes.
    Besoss

    ResponderEliminar
  5. hola , y ya está? Apuntados están que con pocos ingredientes los tenemos listos!!! Un lujo querida amiga.

    ResponderEliminar

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total