TAPENADE (OLIVAS NEGRAS)
0:00:00La palabra tapenade proviene del vocablo provenzal tapena, que significa "alcaparra". Se trata de una pasta para untar en tostas hecha con aceitunas, alcaparras, anchoas, ajo y aceite de oliva(tradicionalmente se prepara con olivas negras, pero existe una variedad con olivas verdes).Es una aperitivo muy popular en toda la región provenzal.
Ingredientes:
150 grs de aceitunas negras sin hueso
Un diente de ajo
11 alcaparras
3 filetes de anchoas
1/4 vaso de aceite de oliva
Tomillo fresco
Albahaca fresca
Romero fresco
Elaboración:
Si pudiésemos prepararla en mortero sería lo ideal. Caso contrario, introducir todos los ingredientes (excepto el aceite) en un robot o procesador y triturar hasta que quede una pasta homogénea.
Incorporamos el aceite de oliva virgen en este momento y mezclamos en el mismo robot unos segundos más, hasta que todo esté bien integrado.
3 comentarios
Me encanta sobre una tostada echa en la leña, divina!!
ResponderEliminarBesos
Hola Olga!. Lo prepare una vez y la receta que me paso una amiga no me gustó. Este tuyo por los ingrdientes a de estar muchísimo mas bueno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ummm, qué rico, en casa no imaginas lo que gusta. Un beso!!
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