TAPENADE (OLIVAS NEGRAS)

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La palabra tapenade proviene del vocablo provenzal tapena, que significa "alcaparra". Se trata de una pasta para untar en tostas hecha con aceitunas, alcaparras, anchoas, ajo y aceite de oliva(tradicionalmente se prepara con olivas negras, pero existe una variedad con olivas verdes).Es una aperitivo muy popular en toda la región provenzal.




Ingredientes:


 150 grs de aceitunas negras sin hueso

Un diente de ajo

11 alcaparras

3 filetes de anchoas

1/4 vaso de aceite de oliva

Tomillo fresco

Albahaca fresca

 Romero fresco



Elaboración:


Si pudiésemos prepararla en mortero sería lo ideal. Caso contrario, introducir todos los ingredientes (excepto el aceite) en un robot o procesador y triturar hasta que quede una pasta homogénea.



Incorporamos el aceite de oliva virgen en este momento y mezclamos en el mismo robot unos segundos más, hasta que todo esté bien integrado.




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3 comentarios

  1. Me encanta sobre una tostada echa en la leña, divina!!
    Besos

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  2. Hola Olga!. Lo prepare una vez y la receta que me paso una amiga no me gustó. Este tuyo por los ingrdientes a de estar muchísimo mas bueno.
    Un abrazo.

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  3. Ummm, qué rico, en casa no imaginas lo que gusta. Un beso!!

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