POLLO ASADO MARIPOSA A LO MJ
0:00:00Preparé el pollo de la misma forma que mi querida amiga de La cocina de MJSalla preparó uns riquísima lubina de playa al horno (también preparé esta receta suya).
Ingredientes para 2 personas:
Un pollo campero de 1.800 grs
Sal y pimienta recién molida
Una patata
Una patata
Un puerro
Una cebolla dulce
Una zanahoria
Medio calabacín
Un tomate
Medio pimiento verde
Medio pimiento rojo
2 hojas de laurel
Perejil fresco troceado
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Para abrir el pollo en mariposa, lo colocamos con la pechuga hacia abajo en una tabla de cortar o similar. Con unas tijeras abrimos el espinazo enteramente (si resulta complicado, bordear el mismo por ambos lados y retirarlo).
Rompemos con un cuchillo un poco el esternón para abrir y aplanar el pollo. Ya sólo quedar retirar con el cuchillo o tijeras el hueso palno inferior que une las dos pechugas (si resulta complicado, simplemente cortarlo por la mitad).
Colocamos el pollo, la patata a rodajas muy finas y las verduras en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva virgen extra.Salpimentamos y salpicamos con una hoja de laurel troceada y un poco de perejil.Rociamos con un poco de aceite
Salpicamos el pollo con más perejil y la otra hoja de laurel troceada.Rociamos con un chorrito de aceite de oliva.
Horneamos a media altura durante 60 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).
1 comentarios
Mi querida Olga¡¡¡ Qué ilusión me ha hecho ver tu pollo versionado con una de mis recetas. El pescado te quedó genial y este pollo se ve super delicioso. No me lo esperaba, ha sido una grata sorpresa. Cuando he visto el título pollo a lo MJ , he pensado seré yo?? o no??. Al leer el resto de la receta ya me he dado cuenta que era yo. Con todas esas verduras el pollo queda muy jugoso, al desprender las verduras sus jugos impregnan el pollo. Además, tienes un plato muy completo, saludable , rico y sabroso. Te ha quedado perfecto. Repito, muchísimas gracias guapísima.
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