POLLO MARIPOSA CON CAVA Y CÍTRICOS
0:00:00Ingredientes para 2 personas:
Un pollo campero de 1.800 grs
Pimienta recién molida
Una cabeza de ajos
Una mandarina
Un limón
Una lima
Albahaca seca
Aceite de oliva virgen extra
1/4 de vaso de cava
Elaboración:
Para abrir el pollo en mariposa, lo colocamos con la pechuga hacia abajo en una tabla de cortar o similar. Con unas tijeras abrimos el espinazo enteramente (si resulta complicado, bordear el mismo por ambos lados y retirarlo).
Rompemos con un cuchillo un poco el esternón para abrir y aplanar el pollo. Ya sólo quedar retirar con el cuchillo o tijeras el hueso palno inferior que une las dos pechugas (si resulta complicado, simplemente cortarlo por la mitad).
Colocamos el pollo y los cítricos a rodajas(lo dientes de ajo, enteros y con piel) en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva virgen extra.Salpimentamos.
Salpicamos el pollo con la albahaca y regamos con el cava.
Horneamos a media altura durante 60 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).
5 comentarios
¡Qué fácil! En un momento lo tenemos preparado y con los cítricos y el cava debe quedar muy jugoso. Bss preciosa!
ResponderEliminarOlga que rico está el pollo asado, por poco que le hagas, luce divino, aunque cortado así queda muy coqueto, perfecto para una foto bloguera. Besos
ResponderEliminar¡Mmmm!, ¡Pollo asado!, me recuerda la comida de los domingos en casa de mis padres. Tiene muy buena pinta, seguro que está apetitoso.
ResponderEliminarBss
Qué bien suena eso de combinar cava y cítricos para cocinar un pollo, así doradito en la fuente se ve espectacular
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!
Querida Olga, ya imagino esta delicia de pollo con todos los cítricos que has incorporado tan inteligentemente . Me encantaría poder probarlo. Se ve delicioso¡¡¡¡¡ Besos.
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