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BISSARA / بصارة

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Plato muy popular de la gastronomía marroquí y por extensión de la egipcia. Consta de legumbres (habas secas, guisantes secos o una combinación entre ambos).

Es una puré reconfortante compuesto por la legumbre, ajos, especias y aceite de oliva virgen extra.


Ingredientes:


Una taza de habas secas

6 dientes de ajo

1.250 ml de agua

Un buen chorrito de aceite de oliva virgen extra

Una cucharadita de comino molido

Una cucharadita de pimentón dulce

Una cucharada de sal



Elaboración:


Ponemos la legumbre a remojo la noche anterior. Al día siguiente,la enjuagamos y escurrimos muy bien, echándola en una olla junto a los ajos pelados, un chorrito de aceite de oliva y la sal. Cubrimos con el agua, tapamos y dejamos cocer a fuego medio-bajo unos 30 minutos.


Transcurrido este tiempo, trituramos muy bien en batidora, echamos la mitad de las especias, removemos y dejamos cocer 10 minutos más a fuego bajo.

Servimos espolvoreando el resto de las especias y un poco más de aceite de oliva vrgen extra.


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4 comentarios

  1. Que ricura de receta, no la he preparado nunca. Me alegro mucho de que lo hayas compartido para conocerla, un beso.

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  2. Hola, me gusta mucho la comida marroquí, llena de buenos sabores e ingredientes exquisitos. No conocía este plato pero hecho por tí el éxito estará asegurado. MIl besos!!

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  3. Me encantan llegar a tu cocina y encontrar estas fantásticas recetas como la de hoy que me transportan a otros lugares lejanos

    Abrazos

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  4. Saludable y lleno de sabor, un plato que no conocía, me lo apunto. BSS y feliz finde!

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