­

POLLO ASADO ESTILO TURCO CON PATATAS Y CEBOLLA

0:00:00




Tomé prestada esta exquisita receta de La cocina de Loli Domínguez.                                       


  Ingredientes para 2 personas:



1.200 grs de trozos de pollo (no puse las pechugas)

 Pimienta recién molida

Una patata grande

Una cebolla grande

150 ml de agua para el horneado (puse 50 ml)



Para el marinado:



3 dientes de ajo muy picados

El zumo de un limón pequeño

Una cucharadita de tomillo seco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Una cucharada de pimentón dulce

1/2 cucharada de comino molido

125 grs de yogur griego (puse yogur natural casero)







Elaboración:


Primeramente colocamos el pollo en un tupper y embadurnamos muy bien con los ingredientes del marinado.Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico de un día para otro.

Al día siguiente,pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas (yo lo hice en mandolina)  y la disponemos en una fuente apta para horno.Cortamos la cebolla también en tiras colocándolas igualmente.

Seguidamente sacamos los trozos de pollo y los disponemos en la fuente, echamos un poco de agua en el tupper y mezclamos con el líquido sobrante del tupper, incorporándolo a la fuente.

 Horneamos a media altura durante 60 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).



You Might Also Like

0 comentarios

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Vistas de página en total

772,855