POLLO ASADO ESTILO TURCO CON PATATAS Y CEBOLLA
0:00:00Tomé prestada esta exquisita receta de La cocina de Loli Domínguez.
Ingredientes para 2 personas:
1.200 grs de trozos de pollo (no puse las pechugas)
Pimienta recién molida
Una patata grande
Una cebolla grande
150 ml de agua para el horneado (puse 50 ml)
Para el marinado:
3 dientes de ajo muy picados
El zumo de un limón pequeño
Una cucharadita de tomillo seco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Una cucharada de pimentón dulce
1/2 cucharada de comino molido
125 grs de yogur griego (puse yogur natural casero)
Elaboración:
Primeramente colocamos el pollo en un tupper y embadurnamos muy bien con los ingredientes del marinado.Tapamos y dejamos reposar en el frigorífico de un día para otro.
Al día siguiente,pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas (yo lo hice en mandolina) y la disponemos en una fuente apta para horno.Cortamos la cebolla también en tiras colocándolas igualmente.
Seguidamente sacamos los trozos de pollo y los disponemos en la fuente, echamos un poco de agua en el tupper y mezclamos con el líquido sobrante del tupper, incorporándolo a la fuente.
Horneamos a media altura durante 60 minutos en horno precalentado a 180º con aire (200º sin él).
0 comentarios