CARRILLERAS DE CERDO EN SALSA DE VERDURAS (OLLA SÚPER RÁPIDA)
19:00:00Ingredientes para 3/4 personas:
8 carrilleras de cerdo limpias
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Sal y pimienta recién molida
Media cebolla dulce
Media zanahoria
5 ó 6 judías verdes
Un trozo de berenjena
Un trozo de puerro
Un trozo de calabacín
Dos vaso de agua
4 dientes de ajo
Una cucharadita de concentrado de carne casero
3 hojas de laurel
Un pimiento rojo seco
1/4 vaso de vino tinto de calidad
Una cucharada de concentrado de pimiento choricero
1/4 vaso de coñac
Harina todo uso
Un poco de aceite de oliva virgen extra
Elaboración :
Echamos el aceite de oliva en una sartén y sofreímos la cebolla y los ajos troceados. Incorporamos el resto de verduras y dejamos rehogar. Reservamos en la olla súper rápida.
Añadimos un dedo de aceite a la sartén, enharinamos las carrileras y las sellamos por ambos lados.
Incorporamos la carne a la olla junto al resto de ingredientes. Colocamos la válvula en posición "2" ponemos el fuego al máximo. Una vez empiece a salir vapor por la válvula, bajamos el fuego (en mi placa de inducción del 1 al 9, en el 6) y dejamos guisar 30 minutos.
Una vez listas, despresurizamos manualmente. Sacamos las carrilleras, trituramos la salsa con una batidora, mezclamos todo nuevamente y dejamos reposar.
0 comentarios