PAD THAI DE GAMBAS / ผัดไทยเดอแกมบาส
0:00:00Tradicionalmente,en Tailandia se guisa con aceite de palma y por su puesto en wok, donde los alimentos se cocinan a alta temperatura durante poco tiempo (en caso de no tener, podemos usar una sartén alta); yo he optado por hacerlo con aceite de girasol.
Es un país maravilloso; su gente, su cultura, su gastronomía, sus playas, templos... me ha encantado y maravillado!.
Ingredientes para 2/3 personas:
300 grs de gambas peladas (en este caso, congeladas)
125 grs de tallarines de arroz
100 grs de tofu fresco
Un buen puñado de cacahuetes tostados
2 huevos
Un puñado de brotes de soja frescos
Una cebolleta (lo verde, también)
2 dientes de ajo
Un chorrito de aceite de girasol
Un puñado de cilantro troceado
Una lima
Para la salsa:
Una cucharadita rasa de sal
Una cucharadita de panela
Una cucharada colmada de pasta de tamarindo
3 cucharadas de salsa de pescado (en su defecto, salsa de soja, aunque no es lo mismo)
Elaboración:
Primeramente ponemos los tallarines de arroz a hidratar en agua tibia durante 20 minutos aproximadamente.
A Continuación preparamos la salsa base en un cazo con todos los ingredientes, removemos y dejamos reducir a fuego medio-alto unos 25 minutos aproximadamente. Reservamos.
Por otro lado, echamos un buen chorrito de aceite vegetal en un wok o en una sartén alta y salteamos la parte blanca de la cebolleta y el tofu a trozos.
Dejamos descongelar las gambas y las incorporamos al guiso.Escurrimos la pasta y la agregamos junto a la mitad de la salsa reservada, sin dejar de remover con una paleta o similar para que la pasta termine de cocinarse.Machacamos en un mortero los cacahuetes. Reservamos.
Apartamos el contenido a un lado y en la esquina contraria del wok cascamos los huevos, removiendo hasta que se cocinen.
Cortamos la parte verde de la cebolleta en oblicuo y la añadimos junto a los brotes de soja. Incorporamos el resto de la salsa y removemos todo el conjunto hasta que ésta se consuma.
Servimos añadiendo un trozo de lima, el cilantro troceado y los cacahuetes en una esquina y rociamos con otro trocito de lima.




4 comentarios
¡Hola, Olga! Hoy tenemos cocina internacional. Tailandia es un país muy colorista que hasta en sus platos refleja esta cultura.
ResponderEliminarTu propuesta te ha quedado de diez: en sabor y ambientación.💯💯
Espero que mi último post "made in Emma" sea de tu agrado. 🤣🤣
Feliz finde. Bstes.
Hola Olga, has preparado un plato delicioso con una combinación de sabores de aromas. Súper rico. Un beso.
ResponderEliminarHola Olga,
ResponderEliminarqué plato más rico nos traes.
Me encanta este tipo de platos.
He tenido la oportunidad de ver Tailandia y decir, que me encantó ver su cultura.
Besos ♥
Hola,guapa. A mi también me encantó Tailandia , su cocina y paisajes. La comida era un poco picante para mí gusto. El plato que nos has preparado está increíblemente rico. Te ha quedado genial. 😘😘😘😘
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