TRENZA DE HIERBAS

14:40




La receta de este rico pan es del libro de Anne Sheasby 365 recetas de pan.


Ingredientes:


450 grs de harina de fuerza

1 Y 1/2  cucharadita de sal

15 grs de levadura fresca de panadería

85 grs de queso cheddar curado rallado (puse 30 grs de queso parmesano rallado y 55 grs de mozarella )

1 cucharada de hierbas secas de provenza

150 grs de agua templada

150 grs de leche templada





Elaboración:

Amasado en KitchenAid:


Echamos la sal en la cubeta de la amsadora y encima el resto de ingredientes (le levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos.







Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, dividiéndola en tres partes. Rodamos cada una de estas partes con las manos  para formar un rulo, colocándolas entrelazadas, desde el medio, trenzando los cabos hasta formarla.







 Una vez formada, la tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado. Precalentamos el horno a 190º y pintamos la trenza con un poco de leche.








Cocemos la trenza, a medio-baja altura, durante 40 minutos. Una vez lista, dejamos que se enfríe en una rejilla. 



 

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