CHAPATITAS RÚSTICAS CON AMAPOLA

17:31:00




La receta de estos ricos panecillos es del libro Pan en casa, de Anna Bellsolà. Preparé la mitad de ingredientes e hice los panecillos más pequeños.



Ingredientes:


1.000 grs de harina de fuerza (500 grs)

200 grs  semillas de amapola (50 grs)

18 grs de sal (10 grs)

750 ml agua tibia (375 grs)








 Elaboración:

Amasado en KitchenAid:



 Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 4 minutos más.





Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Seguidamente la desgasificamos y la dividimos en porciones de 150 grs aproximadamente (Anna las hace de 250 grs) . 

Boleamos y aplastamos con las manos, dando forma lo más cuadrada posible, y trasladando cada bollito a una bandeja de horno forrada con papel.

Pintamos cada panecillo con agua, salpicándolos con las semillas. 
Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora más. 

Transcurrido este tiempo, precalentamos el horno a 220º  y una vez listo, los horneamos , a medi-baja altura, durante 25 minutos. Una vez cocidos,los dejamos enfriar en una rejilla.





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