MOJITO CUBANO

11:15




Bebida caribeña por excelencia (especialmente de Cuba) en la que se mezcla azúcar, ron, zumo de lima (o éstas parcialmente machacadas)hierbabuena, hielo picado y (ocasionalmente) agua gasificada.

Para preparar este cóctel, es necesario machacar ligeramente (sin llegar a triturar por completo) la hierbabuena y la lima cortada en trozos no muy pequeños. Yo lo he preparado de la siguiente manera:






Ingredientes para 2 personas:


4 cucharadas de azúcar blanco

65 grs de ron

500 grs de cubitos de hielo

3 limas (el zumo de 2 y la última a cuartos)

Un manojito de hierbabuena fresca







Elaboración:


Machacamos ligeramente en un mortero o similar la lima en cuartos y la hierbabuena. Añadimos el azúcar y removemos bien .Incorporamos el zumo de lima y seguimos removiendo hasta que el azúcar esté perfectamente integrada.






Seguidamente agregamos el ron y el hielo, que habremos picado previamente en una batidora potente (si lo hacemos en thermomix, 10 segundos en velocidad 5).

Sólo queda añadir el hielo al preparado reservado y mezclar bien. Servimos en vasos anchos a ser posible.


You Might Also Like

2 comentarios

  1. Genial y muy refrescante para después de una comida copiosa.Bssss

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el mojito, sobre todo en verano!! Un beso

    ResponderEliminar

PARA QUE MIS RECETAS TE LLEGUEN AL CORREO

Derechos de autor. Con la tecnología de Blogger.

MI LISTA DE BLOGS

MI OTRA LISTA DE BLOGS

MI TERCERA LISTA DE BLOGS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

Páginas vistas en total

Blogger templates