ENSALADA DE ALCACHOFAS Y BONITO DEL NORTE
9:15:00
En cuanto vi a Julia, del blog Julia y sus recetas esta ensalada supe que nos iba a encantar. Y así fue...Con unos cuantos ingredientes que siempre suele haber en casa, preparamos una rica y vistosa ensalada.
Ingredientes para 2 personas:
1 bote de alcachofas en conserva
100 grs de bonito del norte en aceite de oliva envasado
Un poco de perejil picado (puse orégano)
Sal y pimienta blanca
4 ó 5 pimientos del piquillo
Mayonesa casera (puse aceite de oliva virgen y vinagre de manzana)
1/2 lata de maíz en conserva
Elaboración:
Escurrimos bien los ingredientes que están en conserva y los disponemos en una fuente o ensaladera. Cortamos los pimientos en tiras y los añadimos al plato.
Regamos con el aliño elegido y salpimentamos al gusto. Refrigeramos durante 30 ó 40 minutos para que se asienten los sabores.
6 comentarios
Hola Olga, fantástica te ha quedado!!, la verdad es que, a veces, con cuatro cositas de las que tenemos en la despensa se pueden hacer cosas muy ricas, sencillas y nada sofisticadas, pero un plato de lujo. Muchas gracias por nombrarme, es un placer para mi que la hayas hecho. Me la llevo a mi blog, con enlace directo al tuyo. Besitos.
ResponderEliminarJulia
Nunca comi alcachofras mas não sendo uma pessoa esquesita acho que ia gostar.
ResponderEliminarOs restantes da salada agradam-me, ficou linda
Boa semana
Que rica Olga!!, adoro las ensaladas y esta de alcachofas tiene que estar de diez. Me la guardo para probarla en casa, pinta de maravilla.
ResponderEliminarBesines
Ahora es el momento de disfrutar de las alcachofas, son deliciosas y con el bonito debe ser un plato divino!!un beso
ResponderEliminarHola Olga, soy muy de ensaladas y esta tiene pinta de estar muy buena. Así que con tu permiso tomo nota.
ResponderEliminarUn abrazo
Riquísima ésta ensalada, te ha quedado estupenda, me encanta.
ResponderEliminarUn beso :)