HELADO DE CHOCOLATE (THERMOMIX)

3:48




Generalmente no hago helados en los que en su preparación se añade huevo/yema de huevo, ya que su sabor no me gusta demasiado en este tipo de mezclas; aunque he descubierto que si el sabor predominante es consistente (como en este caso), lo enmascara completamente... Aún así, añadí un poco de extracto de vainilla para asegurarme de que no sabía a "huevo".

El resultado nos gustó mucho...






Ingredientes:


1/2 cucharadita de pasta de vainilla casera

300 grs de leche entera

2 yemas de huevo grande

60 grs de azúcar

50 grs de azúcar invertido (receta de mi otro blog)

400 grs de nata 35 % M. G.

50 grs de chocolate 85% de cacao

20 grs de cacao puro en polvo






Elaboración:

Echamos en el vaso el azúcar blanco, la leche y las yemas y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Reservamos esta mezcla hasta que se enfríe completamente.

Por otro lado, calentamos en un cazo la nata con el chocolate a fuego medio hasta que éste se derrita (podemos hacer este paso en thermomix a 50º durante 10 minutos, velocidad 1). 






Añadimos el azúcar invertido, el extracto, el cacao y la nata, removemos bien y mezclamos con la el preparado reservado.

Refrigeramos el conjunto al menos durante 4 horas (si vamos a mantecar la mezcla en heladora).






Tenemos dos opciones:

Congelar la mezcla en un tupper y removerla bien cada dos horas (repitiendo este proceso tres veces) para
 romper los cristales, o , como en mi caso, mantecar la mezcla en heladora (en este caso, el accesorio helador de KitchenAid), habiendo congelado la cubeta previamente durante 24 horas.

 Una vez la mezcla esté lista, colocamos el bowl congelado en su lugar, colocamos la pala mezcladora en su interior e introducimos la unidad de transmisión en la cabeza del motor.

Seguidamente, colocamos la máquina en marcha (en KitchenAid Heavy Duty, velocidad "1") y vertemos la mezcla por el bocal, dejando mantecar durante 20/25 minutos.






Una vez listo, congelamos en un tupper durante dos horas al menos, para que tome más cuerpo.






 

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3 comentarios

  1. Nunca usei ovos em gelados com o mesmo receio.
    Este com chocolate ficou uma maravilha.
    Boa semana

    ResponderEliminar
  2. ¡Pero qué buena pinta tiene este helado! y si dices que no sabe a huevo ¡me lo guardo con total confianza!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar

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