MAGDALENAS CON LICOR DE CAFÉ

5:42




Aprovechando que aún tengo licor de café casero, preparé estas exquisitas magdalenas cuya receta es del blog Gastronomía & Cía.Varié un poco los ingredientes...


Ingredientes:



300 grs de harina de repostería

200 grs de mantequilla (puse 200 ml de aceite de girasol)

2 huevos M y 2 yemas (puse 3 huevos XL)


16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)

100 grs de leche entera

200 grs de azúcar

50 grs de licor de café (puse 70 grs de licor de café casero) (receta de mi otro blog)





Elaboración:



Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos.








Mezclamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).

Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .







Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.




 

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1 comentarios

  1. Me encanta el copete que les quedaron y con sabor a cafe estas son para mi besitos

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