MAGDALENAS CON LECHE EVAPORADA Y VAINILLA

20:48:00





Ingredientes:





300 grs de harina de repostería

200 grs de azúcar 

140 ml de aceite de girasol


3 huevos XL


16 grs de impulsor químico (receta de mi otro blog)

155 ml de leche evaporada casera 

1 cucharadita de pasta de vainilla casera (o las semillas de una vaina)








Elaboración:



Montamos los huevos con el azúcar a alta velocidad ( con varillas) hasta que doblen su volumen. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos el resto de ingredientes líquidos.






Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla. Una vez esté todo bien integrado, batimos enérgicamente durante 3 ó 4 minutos.

Refrigeramos la masa durante al menos una hora (incluso puede estar hasta el día siguiente en la nevera).






Una vez tengamos la masa lista, precalentamos el horno a 250º, introducimos cápsulas de papel para magdalenas en un molde para cup-cakes o magadalenas y rellenamos éstas con la masa hasta 3/4 partes de su capacidad, espolvoreando un poco la superficie con azúcar .

Introducimos las magdalenas a media altura, bajamos la temperatura a 210ª y dejamos que se cuezan durante 19 minutos.

Una vez cocidas, dejamos que se enfríen en una rejilla. Conservar dentro de una lata, a ser posible.



 

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3 comentarios

  1. Essas madalenas ficaram lindas e bem grandes.
    Nunca usei leite evaporado, tenho que experimentar.

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  2. Que buenasss, te han quedado con un copete fantástico,besos

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  3. Que madalenas tan estupendas, se aprecia en la foto que están riquísimas. Besos

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