BIZCOCHO DE HARINA DE MAÍZ (CHEF2000TI)

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La receta de este riquísimo bizcocho es de Esther Clemente en Directo al paladar.




Ingredientes:







170grs de harina de msíz (no Maizena)

4 huevos talla L

70 ml de aceite de oliva virgen 

La ralladura de un limón

190 grs de azúcar

1 sobre de impulsor químico






Elaboración:


Batimos los huevos con el azúcar a alta velocidad (en batidora con varillas) hasta que blanqueen. Bajamos la misma al mínimo e incorporamos el resto de líquidos poco a poco. Tamizamos la harina con el impulsor y la añadimos a cucharadas a la mezcla.

Por último añadimos la ralladura de limón y dejamos que se bata el conjunto, a la misma velocidad, durante 1 minuto. Enmantequillamos la cubeta, vertemos la masa en ella y programamos menú "cocción / horno" 50 minutos.

Dejamos reposar el bizcocho dentro de la olla en modo "mantenimiento" durante 5 minutos.Una vez listo, lo desmoldamos de la olla una vez frío.

Una vez cocido, dejamos que se enfríe en la cubeta (fuera de la olla), desmoldamos y servimos. 




 

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6 comentarios

  1. Me gusta!!! que utilices alternativas al trigo, que ya bastante se toma a lo largo del día en los diferentes derivados de este.
    Te ha quedado en estupendo bizcocho amarillito :-)))
    Un saludito

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  2. Que rico bizcocho ligero y muy práctico con esa cazuela,
    besss
    Maribel

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  3. Hola, debe estar muy bueno, pues la harina de maiz es muy suave y rica. e gusrdo la receta en pendientes. Un beso

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  4. Que bonito te ha quedado, y que bueno que debe de estar... Me pregunto, la harina de maíz que no maizena donde la compras ??? en cualquier panadería??? Seguro que le da más suavidad al bizcocho. Un beso guapa.

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  5. Hola guapa! Este tipo de harina se encuentra sin problemas en cualquier herboristería. En Galicia es muy fácil adquirirla, pero aquí en Madrid la consigo de esta manera

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  6. Nunca he hecho un bizcocho con harina de maiz...tiene una pinta deliciosa y el corte se ve muy esponjoso. Tomo nota.
    Besos.

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