FOCACCIA DE TOMATES SECOS Y TRUFA NEGRA (THERMOMIX)
9:00:00
Ingredientes:
570 grs de harina de fuerza
1 cucharada rasa de sal
25 ml de aceite de oliva virgen
5 grs de tomates secos a trozos
Romero fresco y tomillo fresco al gusto
1/2 cucharadita colmada de trufa negra en conserva triturada
1/2 cucharadita colmada de trufa negra en conserva triturada
20 grs de levadura fresca de panadería
320 grs de agua
320 grs de agua
Elaboración:
Echamos en el vaso los ingredientes de la esponja y mezclamos unos segundos en velocidad 6.
Retiramos y colocamos en un bowl con agua templada, dejando doblar volumen (unos 15 minutos aproximadamente).
Retiramos y colocamos en un bowl con agua templada, dejando doblar volumen (unos 15 minutos aproximadamente).
Echamos en el vaso los líquidos y la levadura desmenuzada y calentamos durante un minuto a 37º. Añadimos la mitad de la harina y la mitad del aceite macerado y mezclamos unos segundos en velocidad 6. Incorporamos la sal, el resto de la harina y al final la esponja, y amasamos 1,5 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Dejamos que la masa repose dentro del vaso (con el cubilete puesto) durante una hora aproximadamente. Transcurrido este tiempo, la desgasificamos programando 30 segundos en la misma velocidad.La llevamos a una mesa de trabajo enharinada y la estiramos formando un rectángulo tosco.
Trasladamos la masa a una bandeja de horno forrada con papel y hacemos unos huecos, introduciendo los dedos en ella.En cada hueco, colocamos una aceituna partida por la mitad, salpicamos con espinas de romero y regamos con el aceite macerado.
Tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar 60 minutos. Precalentamos el horno a 220º y cocemos, a media altura, durante 20 minutos.
6 comentarios
Adoro focaccia quando faço depois de sair do forno sou capaz de comer metade.
ResponderEliminarCom tomate seco nunca fiz nem com trufa mas pelo delicioso aspecto acho que ia gostar.
Me gusta mucho cocinar con tomates secos. Esta focaccia tiene que ser una pasada al combinarlos con la trufa negra
ResponderEliminar¡Besos mil!
Es una asignatura pendiente para mi la focaccia siempre digo que voy a probar a hacer una y aún no ha llegado . Después de ver la pinta que tiene esta aún me ha entrado mas goleta de ponerme a ello.
ResponderEliminarUn abrazo.
Deliciosa receta, con tu permiso me quedo en tu cocina, un beset
ResponderEliminarMe gusta este tipo de pan.
ResponderEliminarY el tomillo que rico!!
Un saludito
has combinado de maracvilla sabores y aromas. Un resultado deliciosos!!!u beso
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