FLAN DE HUEVO Y VAINILLA (CROCK POT)
9:41:00La receta de estos ricos flanes es del libro Recetas de cocina con crock-pot® , de la editorial Susaeta.
Ingredientes para 5 personas:
4 huevos
la corteza de un limón pequeño (sin nada de blanco)
100 grs de azúcar
Caramelo líquido para los moldes
500 ml de leche
Una cucharadita de pasta de vainilla casera
la corteza de un limón pequeño (sin nada de blanco)
100 grs de azúcar
Caramelo líquido para los moldes
500 ml de leche
Una cucharadita de pasta de vainilla casera
Elaboración:
Primeramente calentamos la leche con la corteza de limón y dejamos infusionar 10 minutos. Retiramos las cortezas y dejamos templar.
Posteriormente, caramelizamos el/los molde/s con caramelo líquido industrial o casero.Mezclamos bien el resto de ingredientes con batidora y vertemos la mezcla en ellos.
Tapamos las flaneras con papel de aluminio y las acomodamos en la cubeta(en crock-pot de 3,5 litros tenemos que amontonarlos).
Echamos 600 ml de agua en la cubeta, tapamos y dejamos cocer en High(alto) durante 2 horas y media (si usamos una única flanera grande, quizás tengamos que aumentar un poco el tiempo de cocción).
Sacamos los flanes y dejamos que se enfríen, refrigerándolos posteriormente un mínimo de 6 horas antes de consumirlos.
5 comentarios
Gosto muito de flans, estes são simples de preparar e tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarMi madre, cuando éramos pequeños, siempre nos hacía flan de huevo porque decía que alimentaba más. Nosotros queríamos de vainilla como el resto del mundo ¡ya podía haber hecho esta maravillosa receta y todos contentos! Tiene una pinta increíble ¡me guardo la receta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Me gustan mucho los flanes de vainilla, es uno de los postres que más se saborean.
ResponderEliminarSe ve delicioso.
Besitos.
Qué rico flan!! me lo iafino bien fresquito, ainssss, qué rico!
ResponderEliminarmuy buena receta aqui le decimos quesillo , el flan de huevo muy fácil de realizar, en la actualidad conseguimos miles de recetas de este tipo con diversos ingredientes que le otorgan un toque distintivo y delicioso. aunque es algo dificil eso si
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