PAN DE KAMUT® EN CAZUELA
9:07:00Ingredientes:
Para el prefermento:
125 grs de agua
10 grs de levadura fresca de panadería
85 grs de harina de fuerza
Para la masa final:
125 grs de agua
10 grs de levadura fresca de panadería
85 grs de harina de fuerza
Para la masa final:
250 grs de harina de fuerza
430 ml de agua
10 grs de levadura fresca de panadería
14 grs de sal
350 grs de harina blanca de Kamut®
350 grs de harina blanca de Kamut®
Elaboración:
El día anterior amasamos a mano los ingredientes del prefermento, tapamos y refrigeramos en un cuenco durante 8 horas al menos.
Transcurrido este tiempo, lo sacamos de la nevera y dejamos que pierda temperatura durante una hora aproximadamente.
Seguidamente,echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura y el prefermento , al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Transcurrido este tiempo, lo sacamos de la nevera y dejamos que pierda temperatura durante una hora aproximadamente.
Seguidamente,echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la levadura y el prefermento , al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.
Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude una hora aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada y hacemos una bola con ella, introduciéndola en una cazuela o cocotte que no contenga piezas de plástico.
Tapamos nuevamente y repetimos operación de leudado durante otra hora.
Precalentamos el horno a 200º con la olla dentro desde el principio, a medio-baja altura, durante 45 minutos.
Transcurrido este tiempo, quita la tapa de la cazuela y continúa la durante 20 minutos más.
Transcurrido este tiempo, quita la tapa de la cazuela y continúa la durante 20 minutos más.
Una vez cocido, sacamos el pan de la cazuela y dejamos que se enfríe en una rejilla antes de consumirlo.
5 comentarios
Que color se ve divino :-))
ResponderEliminarUn saludito
Há muito que não faço pão, este ficou maravilhoso.
ResponderEliminarSe ve delicioso, los panes en cazuela parecen de lo más prácticos y hogareños. Me guardo la receta. Besos!
ResponderEliminarNo conozco ese tipo de harina (kamut)
ResponderEliminarPero se ve un pan perfecto y crujiente, ademas de rico.
Un besito
Hola Olga, no conozco esta herina, ya veo que el resultado es espectacualr!! Qué color tiene el pan, de los que no puedes para de comer, jajaja!! Un beso
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