GNOCCHI CON SALSA DE NUECES, MOZZARELLA Y HIERBAS FRESCAS
0:14:00
Los gnocchi son muy apreciados en toda Italia; preparados artesanalmente y aderezados con algún tipo de salsa o simplemente con mantequilla harán las delicias de los paladares más exigentes...
Ingredientes para 3 personas:
La yema de un huevo
200 grs de harina de trigo de media fuerza
500 grs de patatas
Una cucharadita de sal
Unas hojas de albahaca fresca
Unas ramitas de tomillo fresco
Unas ramas de romero fresco
50 grs de nueces
Un chorrito generoso de vino Fino
Una cebolla
2 dientes de ajo
125 grs de mozzarella fresca en bola
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Unas ramitas de tomillo fresco
Unas ramas de romero fresco
50 grs de nueces
Un chorrito generoso de vino Fino
Una cebolla
2 dientes de ajo
125 grs de mozzarella fresca en bola
Un chorrito de aceite de oliva virgen
Elaboración:
En primer lugar hervimos las patatas en un cazo con agua hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, las machacamos en un bowl con un pisa-patatas o un tenedor. Añadimos poco a poco la harina, el huevo y la sal y amasamos con las manos, formando una bola.
Una vez lista la masa, la cortamos en cuatro porciones, rodándola con las manos para formar una especie de rulo. Cortamos porciones más o menos de la misma longitud hasta terminar la masa, haciendo rodar cada una de ellas por el canto de un tenedor o por una tablilla para tal efecto (como en mi caso) para darle la forma típica.
Ponemos una cazuela con agua y sal al fuego hasta llegar al punto de ebullición. En este momento, añadiremos los ñoquis y dejaremos que cuezan durante un minuto.
Mientras, picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Seguidamente incorporamos las nueces y las hierbas y dejamos saltear. Salpimentamos e incorporamos el vino.Dejamos evaporar el alcohol un minuto.
Trituramos la salsa obtenina en batidora y regamos los gnocchi con ella. Troceamos el queso y lo añadimos al plato (si queremos que se funda, podemos pasarlo por el micro 90 segundos.
Mientras, picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Seguidamente incorporamos las nueces y las hierbas y dejamos saltear. Salpimentamos e incorporamos el vino.Dejamos evaporar el alcohol un minuto.
Trituramos la salsa obtenina en batidora y regamos los gnocchi con ella. Troceamos el queso y lo añadimos al plato (si queremos que se funda, podemos pasarlo por el micro 90 segundos.
0 comentarios